• Главная
  • Статьи
  • ПТУ-001: дешёвый подъёмник для индивидуального пользования

ПТУ-001: дешёвый подъёмник для индивидуального пользования

15 Февраля 2018

Мы привыкли, что хорошие вещи не могут стоить дёшево, особенно, когда речь заходит о технической сфере. Но бывают случаи, когда невысокая цена достигается не в ущерб качеству, а за счёт упрощения конструкции. Последнее утверждение со всей справедливостью можно применить к подъёмнику для инвалидов ПТУ-001.

В каких случаях выбирать ПТУ-001

Современное российское законодательство устанавливает строгие правила для организаций, которые обязаны обеспечить доступ в них маломобильным группам населения. Прошли времена, когда аптека или магазин устанавливали подъёмник чисто символически: приспособление могло даже и не работать. Теперь каждый подъёмник должен соответствовать целому ряду требований, а нарушителей ожидают штрафы.

Однако люди, которые устанавливают подъёмники лично для себя или близких, пользуются большей свободой, чем организации. Предполагается, что физическое лицо само может оценить состояние подъёмника и определить, подходит ему конкретная модель или нет. И это правильно, потому что для многих людей, вынужденных передвигаться в инвалидном кресле, возможность купить и установить недорогой подъёмник – единственная возможность наладить стабильную связь с внешним миром. Для таких людей подъёмник ПТУ-001 стал настоящим спасением.

Что это за подъёмник

То, что этот подъёмник по определённым критериям не подходит для установки в местах общественного пользования, никак не характеризует его возможности и тем более уровень безопасности. Это надёжная конструкция, которая прекрасно справляется со своими задачами.

ПТУ-001 создан на основе импортной модели подъёмника для инвалидов. Она был разработан челябинскими инженерами, которые сумели адекватно модифицировать зарубежную версию. Предложенный вариант оказался более востребованным на российском рынке, в первую очередь благодаря доступной цене.

ПТУ-001 представляет собой вертикальную подъёмную платформу, перемещающуюся вверх или вниз. Платформа рассчитана на одного пассажира в кресле без сопровождающего. Конструкцию можно установить как внутри здания, так и снаружи.

Подъёмником управляют с помощью проводного пульта. Чтобы платформа двигалась, необходимо нажать и удерживать соответствующую кнопку. Как только нажатие прекращается, платформа останавливается – такая схема важна для обеспечения безопасности пассажира. Платформа также автоматически останавливается, когда достигает одного из двух крайних положений, вверху или внизу. На пульте есть кнопка STOP, которая полностью отключает питание в экстренной ситуации.

Почему такая низкая цена

Как же производителям удалось достичь такой низкой цены? Они пошли по пути максимального конструктивного упрощения. ПТУ-001 состоит из моторного отсека, двух направляющих и площадки – это всё, что необходимо для нормальной работы подъёмника.

Цену конструкции удалось снизить и благодаря уменьшению её веса. ПТУ-001 очень лёгкий подъёмник, ведь толщина пола платформы составляет всего 1 мм, если выбран вариант в виде оцинкованного стального листа с перфорацией. В варианте с полом из рифлёного алюминия вес тоже небольшой.

Технический минимализм ПТУ-001 делает его не только недорогим, но одновременно и универсальным подъёмником. Его важным преимуществом является простота монтажа. Подъёмник легко проходит адаптацию под архитектурные особенности зданий и потребности конкретных пользователей. Если нужно, базовую модель подъёмника можно усовершенствовать, например, установив дистанционное управление или пандусы для заезда на платформу. Существует «морозостойкая» версия ПТУ-001, предназначенная для установки на улице, где температура воздуха достигает -50 градусов.

Таким образом, подъёмник ПТУ-001 – это модель, которая отвечает одновременно нескольким требованиям: низкая цена, простота монтажа, возможность доукомплектовки для интеграции в разные условия, приспособленность к российским условиям. Это прекрасный вариант для индивидуального использования.

Обратный звонок
Введите имя: *
Введите телефон: *


Ваш текущий регион: Россия