Применение дешёвых подъёмников для инвалидов

15 Марта 2018

Публичные организации в нашей стране обязаны обеспечить доступ в свои помещения маломобильным группам населения. Дело в том, что с 2009 года в России реализуется государственная программа «Доступная среда». Первоначально это привело к тому, что организации, не имеющие достаточных средств, устанавливали самые дешёвые и даже «бутафорские» подъёмники для инвалидов. Такие устройства лишь формально были подъёмниками, но на самом деле могли даже не работать. Однако в июне 2017 года Правительство РФ ужесточило требования к подъёмникам для инвалидов в местах общего пользования.

С одной стороны, хорошо, что организации заставили реально следовать закону, а не искать обходные пути и симулировать доступность для инвалидов. С другой стороны, новые требования исключают возможность установки организациями подъёмников из самого дешёвого сегмента.

Дешёвые – не значит плохие

Говоря «дешёвые подъёмники», мы не имеем в виду подъёмники небезопасные или неисправные. Речь идёт о моделях с самой простой конструкцией и минимальной комплектацией. Это значит, что они не рассчитаны на присутствие сопровождающего на платформе, у них нет дистанционного управления или других дополнительных опций. Тем не менее, подъёмники с низкой ценой являются полноценными подъёмниками и могут выполнять свою работу. К сожалению, новые требования законодательства поставили юридические лица в жёсткие рамки, поэтому организации не имеют права устанавливать самые простые подъёмники.

В то же время закон не может наложить такие ограничения на частных лиц. Поэтому люди, устанавливающие подъёмники для личного пользования, могут выбрать наиболее дешёвые модели. Именно для физических лиц цена подъёмника зачастую является решающим фактором, когда встаёт вопрос о том, устанавливать такую жизненно необходимую вещь или нет.

Самые доступные модели

Мы предлагаем две дешёвые модели подъёмников, которые могут быть установлены для индивидуального пользования. Речь идёт о вертикальном подъёмнике для инвалидов ПТУ-001 и наклонной подъёмной платформе для инвалидов НПУ-001.

Вертикальный подъёмник ПТУ-001 оборудован платформой, которая двигается строго вверх или вниз. Подъёмник предназначен для перемещения одного человека в инвалидном кресле без сопровождающего. Эту модель можно установить и внутри здания, но чаще всего её используют снаружи, чтобы обеспечить доступ на высокое крыльцо.

Наклонная вертикальная платформа НПУ-001 – это самый недорогой подъёмник для перемещения людей в инвалидных креслах вдоль лестниц длиной до 7 метров. Эта модель может быть установлена в подъезде, коттедже, на крыльце, в подземном переходе.

Цена и время изготовления

Минимальная цена ПТУ-001 – 59 999 рублей, а НПУ-001 – 88 999 рублей. Речь идёт о стандартной базовой комплектации. Если покупатель желает добавить к своему подъёмнику дополнительные опции, то стоимость возрастёт. Например, ПТУ-001 в базовой комплектации оснащён проводным пультом, но можно установить и радиоуправление. В НПУ-001 беспроводное управление установлено по умолчанию, но в данном случае на стоимость влияют архитектурные особенности места установки.

Оба подъёмника, помимо доступной цены, отличает ещё одна черта – простота монтажа. В зависимости от выбранного материала, ПТУ-001 может быть закреплён с помощью сварки или анкерных болтов, а НПУ-001 – только с помощью последних. Благодаря простоте монтажа мы со спокойным сердцем продаём эти модели в другие города, а наши покупатели не переживают, что у них возникнут проблемы с установкой.

Самые распространённые комплектации ПТУ-001 находятся у нас на складе, и отправить их можно немедленно. Изготовление на заказ подъёмника этой модели занимает от 1 до 5 дней – такие короткие сроки возможны потому, что комплектующие и материалы всегда есть в наличии. НПУ-001 – более сложное устройство, ведь этот подъёмник собирается только по индивидуальным параметрам, поэтому на его изготовление требуется минимум 5 дней.

Новые правила запретили устанавливать дешёвые модели в общественных местах, выдвинув очень строгие технические требования. Но, к счастью, частные лица до сих пор могут устанавливать такие модели, как ПТУ-001 и НПУ-001 – простые и надёжные, а также доступные подъёмники для инвалидов.

Обратный звонок
Введите имя: *
Введите телефон: *


Ваш текущий регион: Россия