Наклонные подъемники для инвалидов

24 Января 2020


Одним из самых серьезных препятствий для людей с ограниченными возможностями является преодоление лестничных маршей и ступеней.  Вертикальные подъемные платформы позволяют решить данную проблему, однако иногда их размещение затруднено или невозможно, в силу конфигурации лестниц или ограниченности места установки. В этом случае на помощь приходят наклонные подъемники для инвалидов

Конструкция такого вида подъемника представляет собой платформу, направляющие и механизм, обеспечивающий передвижение платформы. 

Подъемники оснащаются стационарными и дистанционными средствами управления. Безопасность перемещения по лестнице с помощью наклонного подъемника обеспечивается его продуманной конструкцией. Процесс перемещения выполняется практически без отрыва от поверхности ступеней, и подъемник скользит по лестнице. В любой момент пассажир может самостоятельно регулировать свой спуск и подъем, чем гарантируется комфорт даже при первом пользовании наклонным подъемником. Наличие аварийного режима позволяет избежать травмирования при неожиданном отключении питания подъемника: снять пассажира с остановившейся платформы можно без специального оборудования или инструментов.

Конструкционно, наклонные подъемники разделяются на два вида: подъемники с прямой траекторией движения и со сложной. Первый тип используется для преодоления одного лестничного пролета. Второй позволяет подняться через несколько пролетов, когда требуется разворот платформы, если лестница многоуровневая или имеет нестандартную форму.

Подвижные платформы наклонного типа просты в эксплуатации и позволяют быстро и удобно поднять инвалидную коляску на необходимую высоту. К преимуществам можно отнести возможность пользования самостоятельно, без помощи сопровождающих. Подъемники не занимают много места, компактно складываются и не создают помех для пешеходов. Они оптимальны для тех, кто не пользуется коляской, но имеют ограничения физических возможностей, поскольку максимально упрощают процесс спуска и подъема, а благодаря защищенной конструкции пригодны для эксплуатации как в помещении, так и в условиях улицы, в любое время года.

Наклонные подъемники для инвалидов широко применяются в жилых, общественных зданиях, подземных и надземных переходах, территориях с перепадами высот и лестницами. Конструктивные особенности таких платформ позволяют свести к минимуму проектирование и подготовку территории, поэтому установка выполняется в уже эксплуатируемых зданиях – общественных центрах, медицинских учреждениях и т.д. Срок установки и подключения занимает не более 5 дней, при этом эксплуатация может составлять десятки лет.

ООО “Вира” предлагает наклонные платформы для инвалидов как для личных нужд, так и для установки в общественных местах с последующей сдачей в РосТехНадзор. Посмотреть модели вы можете в нашем каталоге.



Обратный звонок
Введите имя: *
Введите телефон: *


Ваш текущий регион: Россия